Tiga Hari di Barcelona

Setelah sebulan mengikuti rangkaian misi budaya, aku dan semua delegasi Indonesia extend ke Barcelona, Spain!

Kami dari Portugal naik bus ke bracelona. Yaa sekitar seharian lah. Tapi bus-nya private. Jadi yang naik cuma kita-kita aja.

Karena kami rame-rame, jadi kami nginep di hostel, namanya Yellow Nest Hostel. Permalem $88. Itu pun dibagi 6, karena sekamar ber 6, hehe. Hostelnya enak banget, cuma 3 block dari Camp Nou Stadium.

These are the places that we visited and I think, you must visit, when you come to Barcelona for the first time!

Park Güell

Park Güell merupakan taman yang punya elemen arsitektonik. Nah, taman itu menggambarkan karya dari Antoni Gaudi, seorang arsitek asal Spanyol. Lokasinya di Carmel hill. Jadi, kalo mau ke sana emang nanjak jalanannya. Masuknya sih sebenernya gratis. Tapi, ada tempat-tempat dimana kita harus beli tiket sebelum masuk. Nah, bagian yang paling bagus adalah di The Greek Theatre of Nature Square. Di sana, kayak ada semacam balkon buat liat pemandangan. Tapi, buat masuk ke sana ada schedule nya. Turis dibatasin di setiap jam yang udah ditentuin. Aku saranin mending sehari sebelumnya pesen tiket dulu di website-nya //www.parkguell.cat/en/ 8 Euro

Park Güell

The Greek Theatre of Nature Square

Sagrada Família

Sagrada Familia merupakan gereja  yang didesain oleh Antoni Gaudi. Gereja ini masuk ke salah satu world heritage yang dilindungi UNESCO, juga. Gereja ini punya 2 sisi. Salah satu sisinya ada yang lagi dibangun, tapi sampe sekarang belum rampung pembangunannya. Untuk masuk ke sini, biasanya antriannya panjang. Terutama pas summer. Harga tiket per-orang sekitar 15 Euro.

Sagrada Familia

Plaça de Catalunya

Tempat ini semacam town square dari kota  Barcelona. Di sini, banyak cafe, restoran, dan toko-toko. Mulai dari harga yang terjangkau sampe yang paling mahal.

Plaça de Catalunya

Camp Nou Stadium

Pasti udah tau kaan, yang ini apa? Yup! Ini dia, salah satu tempat yang WAJIB dikunjungin kalo ke Barcelona. Kalo ke sana, bisa masuk untuk tour stadionnya. Harga tiket masuknya 25 Euro. Ngantrinya cukup lama. Tapi bela-belain deh, ngantri panjang demi masuk ke stadionnya Barcelona FC. By the way, pas masuk rasanya terharu loh, dan bener-bener ga percaya bisa menginjakkan kaki di sana. :’) Bahkan temenku, yang fans beratnya Barca sampe nangis pas masuk ke sana! >.<

Nah, itu dia cerita penglamanku liburan di Barcelona. Seneng banget bisa ngukir prestasi (misi budaya) sambil liburan! Semoga kalian terinspirasi ya! Yuk, mumpung masih muda, ukir prestasi sambil keliling dunia 😀

0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *