Melihat Cantiknya Switzerland!

Dari Jerman, aku dan keluargaku lanjut ke Swiss.

First stop, kami ke Rheinfall. Ini merupakan air terjun. Mungkin ga sebesar Niagara, tapi, I bet everyone will love this place. Air terjunnya bagus dan sangat indah. Masuknya sekitar 5.00 CHF (Swiss franc)

Jadi, di ujung air terjunnya ada tebing gitu, tapi ga terlalu tinggi sih. Nah, dari dermaga, kita bisa naik boat buat ke tebing itu. Nanti kalo udah sampe di bawah tebing, akan ada tangga super tinggi buat ke atas. Di atas, kita bisa liat pemandangan Rheinfall secara keseluruhan. Pokonya cantik deh!

Harga untuk naik boat-nya per-orang sekitar 25 CHF. Bisa juga per-group, biar ga ngantri, coba pesen dulu lewat websitenya. //rheinfall.ch

Rheinfall, Switzerland

Buat yang ga mau naik boat, bisa juga nikmatin pemandangan Rheinfall di dermaga. Di sana ada restoran. Makanannya enak, harganya ga terlalu mahal.

Rheinfall Restaurant

Rheinfall, Switzerland

Kalo mau nginep juga bisa kok, di sana disediain hostel sama caravan. Kalo yang mau reservasi bisa buka langsung di websitenya www.rheinfall.ch.

Dari Rheinfall, kami menuju ibukota Swiss, Zurich! Duh, cantik banget, susah mau deskripsiin-nya. >.<

Zurich, Switzerland

Zurich, Switzerland

Zurich, Switzerland

Dari Zurich, kami menuju Luzern atau Lucerne, salah satu kota di Swiss. Yaampun.. ini juga ga kalah cantik. Pusing jadinya, hahaha. Di Lucerne, ada jembatan cantik banget namanya Chapel Bridge. Di bawahnya ada sungai Reuss. Di sungainya ada banyak angsa berenang. Duh, bener-bener definisi CANTIK. :’)

Lucerne, Switzerland

Lucerne, Switzerland

Lucerne, Switzerland

Lucerne, Switzerland

Lucerne, Switzerland

Yup, itu dia ceritaku liburan di Swiss! Next post, aku akan share pengalamanku di Italy!

0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *