Nashville, The Music City

Winter 2015, aku dapet kesempatan untuk ngunjungin Nashville, hometown dari beberapa penyanyi country dunia! Taylor Swift salah satunya 😛 hehe

Super exited, karena it was my first time ke Amerika. Aku ke sana untuk magang di KBRI DC. Sempet ke Nashville karena mau nengokin kakaku yang lagi research di University of Vanderbilt.

Aku naik pesawat United Airlines dari DC ke Nashville. It took around 2 hours. Aku di sana nginep di apartment kakaku. Oh ya, di Nashville aku pake bus terus dan kalo mau ke destinasi yang agak jauh, aku sama kakaku naik uber.

Selama 3 hari aku di Nashville, aku ngunjungin tempat-tempat yang bagus dan menarik. So, here they are the places that you should visit in Nashville:

Country Music Hall of Fame and Museum

Ini merupakan tempat yang harus banget dikunjungin kalo ke Nashville! Karena, museum ini tempat dimana kita bisa dapet informasi tentang musik yang lahir di kota Nashville. Harga tiket masuknya $15. Museumnya menarik banget! Ga kayak museum biasanya. Di sana, kita bisa dengerin musik dari mesin-mesin unik. Bisa juge ngirim surat ke Taylor Swift lewat mail box yang disediakan di sana. Ada juga alat-alat musik dan kostum yang digunakan sama penyanyi-penyanyi country selama mereka manggung, kayak Elvis Presley dan Taylor Swift. Di sana, ada juga toko merchandise-nya. Jangan lupa beli souvenirnya ya! Karena unik dan khas Nashville banget!

Toko merchandise Country Music Hall of Fame and Museum

Nashville Zoo

Yang bikin beda kebun binatang ini sama kebun binatang lainnya adalah di sini memelihara kanguru, ga dikandangin, jadi kita bisa liat langsung dan berinterkasi sama kangurunya. Which was my first time berdiri depan-depanan sama kanguru. hahaha. Harga tiket masuknya $16.

Vanderbilt University

Kampus ini merupakan kampus yang paling terkenal di Nashville aan one of the best Universities in the US 🙂 Since, kakaku riset di sana, aku sempet jalan-jalan di sana. Tapi ga masuk ke gedungnya sih, karena waktu itu lagi libur. Jadi, cuma liat-liat aja di depannya.

Nah, itu dia cerita pengalamanku liburan ke Nashville, USA! I hope you guys enjoy it! See you on the next post!

0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *