Liburan ke New York

Basically, New York is my favorite city. Februari 2017 merupakan kali ke dua aku ke sana. Tahun 2016, aku sempet ke New York pas aku magang di Washington, DC. Pertama kali ke sana, udah amazed sama kotanya. New York jadi mandatory place to visit kalo aku ke Amerika.

Nah, setelah aku ikut Harvard Conference di Boston, aku extend ke New York berdua sama temenku, Zahra. Kami naik bus sekitar 5 jam. Oh iya, kalo di Amerika, aku biasanya pake bus Greyhound kalo mau jalan ke state lain yang ga terlalu jauh, kalo state yang agak jauh, aku biasanya naik pesawat, karena Amerika itu besar banget.

Untuk bisa menggunakan metro, kita bisa beli kartu metro di mesin yang ada di station-station.

Selama di New York, aku dan Zahra nginep di airbnb juga, karena jauh lebih murah dibanding hotel dan enaknya kita dapet di daerah Manhattan. Aku sangat sarankan untuk cari tempat nginep di daerah Manhattan, karena akan lebih mudah aksesnya buat jalan-jalan, deket juga kemana-mana.

Ini dia tempat-tempat yang aku kunjungin selama di New York, dan harus dikunjungin kalo kalian liburan ke New York:

Statue of Liberty

Patung Liberty letaknya di pulau sediri. Jadi, kalo mau ke sana, harus naik ferry. Beli tiket ferry-nya di pelabuhan. Tapi, hati-hati, biasanya ketika keluar dari station MTA, banyak banget yang nawarin tiket ferry. Jadi, mesti hati-hati banget, karena, kalo salah beli tiket, bisa naik ferry yang ga turun ke statue of Liberty nya, cuma keliling aja di sekitaran patung di atas ferry. Aku saranin beli tiket di loket di deket dermaga. Harga tiketnya $18.50. Udah dapet Statue of Liberty dan Ellis Island.

Times Square

Wajib banget dong ya, kalo ke New York, harus ke sini. View nya lebih bagus pas malem, soalnya lampu-lampu nya keliatan lebih gemerlap. Berasa banget New York nya kalo di sini!

Central Park

Park of the movies ini luas banget! Jadi, mesti kuat jalan. Overall, tempatnya sangat cantik dan nyaman buat duduk sambil nikmatin pemandangan. Tapi, sayangnya aku selalu dateng ke Central Park pas lagi winter, jadi pohonnya banyak yang botak, hahaha. Lebih bagus pas summer kalo ke sana 🙂

Central Park New York

Central Park New York

Central Park New York

Central Park New York

Empire State Building

Dari sini gedung ini, kita bisa liat pemandangan New York City. Biaya masuknya emang agak mahal,  $34. Tapi, pemandangannya worthed kok! 🙂

View from Empire State Building

Empire State Building

Rockefeller Center

Nah, di gedung ini ada yang namanya Top of  The Rock, dimana kita bisa liat pemandangan Empire State Building! Harga tiketnya mahal, $68. Tapi pemadangannya super bagus! Malah, kalo ga sempet ke Empire State, mending ke sini aja.

View from Top of The Rock

View from Top of The Rock

View from Top of The Rock

Brooklyn Birdge

Ini merupakan jembatan yang menghubungkan Manhattan dengan Brooklyn.

One World Trade Center

Gedung ini merupakan gantinya World Trade Center. Kita bisa masuk ke dalemnya untuk liat pemandangan kota New York. Harga tiket  masuknya $34.

National September 11 Memorial

Nah, tempat ini dulunya merupakan gedung WTC, terus dijadikan monumen untuk mengenang para korban-korbannya. Di pinggiran temboknya tertulis nama-nama korban pada kejadian waktu itu. Biasanya, di sini orang-orang suka berdoa dan naro bunga.

Grand Central Terminal

Ini merupakan  salah satu terminal tersibuk. Buat yang suka nonton Gossip Girl, pasti udah ga asing sama Grand Central Terminal ini, ada scene dimana Serena van der Woodsen sampe di New York. Ga cuma itu, banyak film-film lain yang shooting di sini juga.

Flatiron building

Gedungnya emang mirip setrikaan ya? hahaha. Temenku bilang lebih mirip a piece of cake 😀

Museum of Modern Art

Buat yang suka seni, MoMA bisa jadi pilihan kalo lagi di New York. Harga tiketnya $25.

United Nations Headquarters

Lokasinya di deket Grand Central terminal. Tinggal jalan 10 menit. masuknya gratis lagi 😀 Tapi, kalo mau ikuit tour di dalem gedungnya, ada biayanya.

Last, jangan lupa cobain The Halal Guys ya! Rasanya ENAK BANGET! Aku 2 kali ke New York, selalu baik lagi ke sini. Aku suka banget sama Beef Over Rice nya. Harganya juga terjangkau, sekitar $7. Kadang ngantri kadang ngga sih, jadi untung-untungan, hahaha.

Itu dia tempat-tempat yang aku kunjungin dan wajib dikunjungin kalo kalian ke New York City. Next, aku akan share pengalamanku liburan di Washington, DC!

2 replies
  1. LAURENTIA WIJAYA
    LAURENTIA WIJAYA says:

    sis, ttg subway new york bagaimana? apakah sangat sulit? ini pertama kali sy solo travel ke NYC butuh input thx in advance

    Reply
    • admin
      admin says:

      Hi, maaf baru balas, ya, mba. New York subway memang sulit, saya beberapa kali ke sana masih suka nyasar. Karena dia ada beberapa zona. Paling aman sih aku biasanya pake google maps aja untuk liat zona dan station-nya. Semoga membantu ya 🙂

      Reply
  2. Maria Magdalena
    Maria Magdalena says:

    Halo mba, mau tanya utk penginapan yg mba sewa waktu di nyc.. saya lg butuh info mengenai penginapan yg masuk budget. Tks a lot

    Your comment is awaiting moderation. Reply

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *