24 Jam di Boston

Setelah conference berakhir, aku meng-explore Boston seharian.

Boston is a real college city! Lebih dari 100 college dan universitas ada di Boston, termasuk Harvard, MIT dan Northeastern University.

Selama di Boston,  aku nginep di daerah Cambridge, MA. Lokasinya deket banget sama Harvard, karena biar deket kalo berangkat conference. Aku nginep di airbnb bareng temenku, Zahra.

My airbnb neighborhood

Underground system di Boston namanya T. Untuk bisa menggunakan underground, bisa beli Charlie Ticket di mesin yang terletak di bandara atau station.

Charlie Ticket

So, basically, here are the places that I visited in Boston, and the places that you should visit if you’re in Boston.

Back Bay

Back Bay merupakan perumahan paling mahal di Boston, sama kayak Beacon Hill. Di sini pemandangan yang bagus itu dari Longfellow Bridge. Kita bisa liat pemandangan yang bagus banget! Sayangnya, aku ke sana pas winter, jadi danaunya beku. Kalo lagi summer katana cantik banget.

Back Bay, Boston

Boston Public Gardens

Taman ini aslinya cantik banget kalo lagi summer atau autumn. Sayangnya, aku ke sana lagi winter. Di taman ini ada danau kecil dan ada bebek-bebek lagi berenang. Tenang banget susasanya. A recommended place to grab a take out coffe sambil duduk dan nikmatin pemandangannya.

Boston Public Gardens

Boston Public Gardens

Boston Public Gardens

Beacon Hill

Beacon Hill lokasinya deket sama Boston Public Gardens. Beacon Hill was my favourite area in the whole of Boston. Bangunannya cantik dan klasik. Di sana, juga banyak butik dan cafe-cafe lucu.

Beacon Hill

Beacon Hill

Beacon Hill

Faneuil Hall Marketplace

Di sini banyak tempat makan, butik, dan ada musisi jalanan juga. Kalo malem cantik banget, karena banyak lampu-lampu di pohonnya,

The Old State House

Ini merupakan museum yang menceritakan sejarah Boston.

Harvard University

Kalo ke Boston ga ke Harvard, rasanya ada yang kurang, jadi wajib dong ya! haha

Harvard University

John Harvard Statue, Harvard University

The Freedom Trail

Naaah, buat yang suka belanja, bisa ke Newburry Street! Di sana banyak toko-toko brand terkenal dan butik-butik kecil.

Newburry Street

Itu dia cerita pengalamanku jalan-jalan di Boston. Next, aku akan cerita tentang petualangankun di New York! 🙂

0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *