Slovakia, Negara Mungil Nan Cantik.

Liburan ke Eropa, bikin aku pengen ngunjungin semua negara yang ada di sana. Bahkan, negar-negara kecilnya. Dari Hongaria, aku lanjut jalan-jalan ke Slovakia, negara kecil yang dulunya merupakan bagian dari Republik Ceko.

Sayangnya, karena ga punya banyak waktu, aku cuma sempet menghabiskan waktu selama 2 hari di ibu kota Slovakia, Bratislava. Jujur, sehari aja cukup sih, ngiterin kota ini 🙂

 

Bratislava, kota mungil nan cantik. Selama di sana, aku nginep di sebuah hotel, namanya Penzión Petit. Sesuai namanya, hotelnya kecil, tapi cukup nyaman buat yang solo traveling. Harganya juga terjangkau.

Kamar tidur di Penzion Petit

Aku ngunjungin semua tourist attractions yang ada di Bratislava dengan jalan kaki. Nah, ini enaknya di Bratislava. Hemat ongkos! hehe

Ini dia tempat-tempat menarik yang kalian bisa kunjungi dan aku telah kunjungi di Bratislava:

Bratislava Castle

Kastil ini bentuknya persegi panjang dengan empat menara besar di setiap sudutnya. Karena luas kastil dan lokasinya, bangunan ini menjadi tourist attraction yang paling terkenal dan menjadi icon kota Bratislava. Oh ya, kalo mau masuk ke dalemnya, biaya masuknya sekitar €6 per-orang.

Bratislava Castle

Pemandangan dari Kastil ini indah banget. Dari sana, kita bisa lihat juga Most SNP/The UFO Bridge.

Primate’s Palace

This is my favorite palace that I’ve ever seen in my life! Karena warnanya PINK! Hahaha. Gedung ini merupakan istana dengan arsitektur Neoclassical. Didirikan pada tahun 1778-1781. Istana ini dulunya diperuntukkan untuk ukup agung József Batthyány. Saat ini, gelding teesebut menjadi tempat bagi walikota Bratislava.

Primate’s Palace

Michael’s Gate

Michale’s Gate merupakan satu-satunya gerbang kota yang dipelihara sejak abad pertengahan dan merupakan bagian dari gedung-gedung kuno. Nah, di dekat sini, banyak restoran dan toko-toko lucu. Jangan lupa buat coba ke toko IN VIVO. Di sana, banyak juga barang-barang unik dan lucu dengan harga terjangkau. Oh iya, kalo mau nyobain cafe yang  dessertnya enak, bisa coba ke Cukráreň na Korze

Michael’s Gate

 

IN VIVO Store Bratislava

 

Cukráreň na Korze

Old Town Hall

Nah, di sini berasa banget suasana Eropanya! Di Old Town Hall, kita bisa lihat Hlavné Námestie. Yaitu, gedung-gedung cantik yang menjual souvenirs, makanan, dll. Di sana, juga ada Roland fountain, dan banyak restoran yang menjual makanan khas Slovakia seperti Bryndzove halushky dan Zemiakové placky. Jangan lupa juga buat ke Bratislava City Museum ya!

Old Town Hall Bratislava

Roland Fountain and Hlavné Námestie

Bryndzove halushky

Di daerah Old Town, juga ada patung yang terkenal banget! Man at Work – Čumil

Buat yang mau beli souvenirs, di Old Town banyak banget yang jual 🙂

Church of St. Elisabeth/Blue Church

Gereja ini dulunya disucikan untuk putri dari Andrew II, Elisabeth, yang dulunya tinggal di Pressburg Castle (pozsonyi vár). Gereja ini disebut sebagai ‘Blue Church’ karena didominasi oleh warna biru.

Blue Church Bratislava

Semoga tulisanku ini dapat menginspirasi kalian untuk liburan ke Slovakia, ya. See you on my next post!