Menjelajah Budapest, Hongaria

Hi!

Kali ini, aku akan share tentang pengalamanku jalan-jalan ke Central Europe! Negara pertama yang aku kunjungi adalah Hongaria.

Sebelumnya, mau berterima kasih banyak dulu kepada Emirates yang telah memberikan saya tiket gratis pulang pergi ke Eropa!

Aku sengaja pilih liburan ke Eropa bulan Mei, karena hitungannya sih, masih Spring. Tapi, ternyata panasnya udah pol!

In front of the Danube River and Hungarian Parliament Building

Di Budapest, aku nginep di Airbnb. Aku pesen yang satu rumah gitu. Jujur agak nyesel sih, karena terlalu besar dan aku orangnya penakut. hehehe. Aku prefer Airbnb sebenernya dibanding hotel. Karena jauh lebih murah dan dapet makan juga.

kamar Airbnb di Budapest

Ini dia tempat-tempat wisata yang aku kunjungi selama di Budapest:

Hungarian Parliament Building

Gedung ini merupakan salah satu landmark paling terkenal di Hongaria. Nah, gedung ini lokasinya di dekat sungai Danube. Jadi, pemandangan gedung ini indah banget. Hungarian Parliament Building juga merupakan gedung terbesar di Hongaria dan tertinggi di Budapest. Jadi, kalo kalian lagi ke Budapest, taking photo with this building is a MUST, ya! 😉

Chain Bridge

Jembatan gantung yang menghubungan antara Buda dan Pest, sisi barat dan timur Budapest, ibukota Hongaria.

Chain Bridge

Fisherman’s Bastion

Fisherman’s Bastion merupakan serambi yang bergaya neo-gothic dan neo-romanesque. Lokasinya di Buda, pada tepi sungai Danube dan di bukit benteng, di sekitar gereja Matthias. Tempat ini dirancang dan dibangun antara tahun 1895 dan tahun 1902 berdasarkan rancangan dari Frigyes Schulek. Daaan, pemandangan Hungarian Parliament Building dari sini is a PERFECT VIEW! Oh iya, masuk ke sini juga gratis, ya! (asyiik)

Fisherman’s Bastion

Fisherman’s Bastion

Buda Castle

Bukan ke Eropa namanya, kalo enggak ke kastil-kastil, hehe. Buda Castle buka dari 24 jam. Karena letaknya di bukit, jadi harus naik tram harganya HUF 800. Ya.. sekitar Rp 41.000. Tapi, pemandangannya SUPER CANTIK! Karena, dari sini, kita bisa lihat pemandangan Chain Bridge dan Hungarian Parliament Building.

Margaret Island

Pulau ini letaknya di tengah-tengah danau Danube. Sebagian besar, pulau ini diliputi oleh taman dan pulau ini merupakan tempat rekreasi yang terkenal juga! Ga perlu naik boat atau apapun untuk ke sini. Karena, ada jembatan untuk ke pulau tsb. Jalan kaki juga bisa kok! 😀

Széchenyi Baths

Hongaria terkenal dengan hot springs-nya. Nah, the best one is Széchenyi Baths! Széchenyi Baths merupakan medicinal bath terbesar di Eropa. Airnya dipasok oleh dua mata air panas, suhunya 74 celcius dan 77  celcius secara berturut-turut. Komponen dari thermal bath ini, mencakup sulfat, kalsium, magnesium,  serta, bikarbonat dan asam fluorida dan asam metaboric dalam jumlah yang cukup besar .

Biaya masuknya sekitar HUF 5100 atau seminar Rp 260.000. Ini udah termasuk locker.

Kalo mau coba makanan khas Hongaria, kalian bisa coba ke restoran Csalogány. Harganya ga terlalu mahal dan tempatnya nyaman. Kalian bisa coba Goulash, Dobos Torte, dan favoritku, Sour Cherry Soup!

 

Kadang-kadang, kita suka ga cocok sama makanan negara-negara Eropa. Kalo mau makanan yang ada nasinya, bisa coba di Wikinger Bisztró. Di sana ada gyros, hamburger, dll. Tapi, kalo menurutku, harus cobain Gyrosnya! ENAK BANGET! Harganya juga terjangkau!

gyros

 

Untuk menggunakan transportasi umum di Budapest, kalian bisa beli Budapest Travelcard. Kalian bisa pilih untuk durasi pemakaiannya. Kalo aku waktu itu beli untuk 72 Jam. Harganya HUF 4,150. Kalian bisa beli tiketnya di Metro Station-nya, ya.

Budapest travelcard

Last, karena aku suka banget makan dessert dan hungting cafe-cafe lucu, aku sempet ke The Sweet by Vintage Garden. Wah, tempatnya bagus banget dan lucu! Cafe-nya ada 2 bagian, ada yang untuk dessert dan ada restoran dengan tema vintage garden. Also, they have the best chocolate cake I’ve ever tasted!

The Sweet by Vintage Garden

The Sweet by Vintage Garden

Itu dia cerita pengalamanku liburan di Budapest, Hongaria. Selanjutnya, aku akan share pengalamanku ke Slovakia, ya! Byee!