Meng-explore Kota Paris

Dari Italy, kami menuju Prancis dan bermalam di kota pinggiran di deket Paris.

Besoknya, kami menuju Chateau de Fontainebleau. Chateau dalam bahasa Perencis adalah kastil. Yup, jadi ini berupa istana gitu.

Chateau de Fontainebleau, France

Chateau de Fontainebleau, France

Next, tentunya kami langsung menuju salah satu landmark paling terkenal di dunia, Eiffel Tower! Aku waktu ke sana ga naik ke atas, karena udah pernah. Nah, buat yang, mau naik ke atas, mending beli tiket jauh-jauh hari. Karena kalo ga, bisa ngantri seharian. Beli tiketnya bisa online. Banyak kok website yang jual ^^

Jangan lupa kalo ke Eiffel Tower, pegang menaranya ya, katanya kalo kita pegang menaranya, kita bisa balik lagi ke sana! I proved it! 😀

Selebihnya aku jalan-jalan lagi keliling Paris. Ini dia landmarks yang bisa dikunjungin kalo lagi di Paris:

Arc de Triomphe

Arc de Triomphe

The Louvre. Di sini nih, museum yang ada lukisan Monalisa-nya!

The Louvre

Notre Dame

 

Notre Dame

Champs-Elysées. Most famous street in Paris. I bet all of you already familiar with this one 😉

Les Invalides. Ini tempat pemakamannya Napoleon Bonaparte.

Les Invalides

Sempet mejeng foto juga nih, di depan Air France 😛

Daan, kalo ke Paris, jangan lupa buat cobain kue cantik dan terkenal, Laduree Macaron! Cafe nya bener-bener cantik! Yang cewe pasti suka deh, ke sini. Tapi, biasanya penuh cafenya.  Jadi, aku cuma take away macaron-nya aja. Padahal pengen juga nyobain High Tea di sana.

Ga cuma Lauduree aja kok, ada juga Macaron yang enak di Paris, namanya Angelina.

Angelina

Kalo mau belanja, aku saranin ke Galleries Lafayette. Ini salah satu tempat perbelanjaan paling terkenal di Paris.

Yup, that’s all ceritaku liburan di Paris. Next, I’ll post about my adventure in Luxembourg!