Entries by admin

Dapet Beasiswa Dari Universitas di Luar Negeri

Buat yang lagi nyari beasiswa S2 atau S3 di luar negeri, aku mau sharing nih, tentang pengalamanku dapet beasiswa di universitas di luar negeri, Tepatnya di University of Leeds. Setahun yang lalu, aku sempet ikut seleksi beasiswa LPDP. Tapi sayangnya gagal di seleksi tahap akhir. Sempet down, karena udah berharap banget bisa sekolah di NYU […]

Cara Daftar dan Tips Keterima di Universitas di Luar Negeri

Halo! Di post kali ini aku akan share tentang pengalaman dan tips gimana caranya untuk daftar dan keterima di Universitas di luar negeri. Terutama bagi kalian yang mau ngambil S2 atau master 🙂 Tahun lalu, aku lulus S1 dari FISIP Universitas Indonesia. Niatnya sih mau langsung lanjut S2. Tapi takdir berkata lain. wkwkwk Dan tahun lalu […]

Menjelajah Scandinavia (Part 3: Denmark)

Denmark merupakan negara Scandinavia favoritku! Sebelum ke sana aja aku udah sering banget browsing dan enggak sabar banget buat liburan ke Denmark. Dan untungnya kesampean juga. Denmark jadi destinasi terakhir Eurotrip aku di tahun 2017. Lumayan kecewa karena Copenhagen ternyata agak kotor. Tapi aku tetep suka sama kota ini <3 Okay, aku akan share tempat-tempat […]

Menjelajah Scandinavia (Part 2: Norwegia)

Tujuan pertama ketika aku sampe di Norwegia, sebenernya ibu kotanya, yaitu Oslo. Tapi, ternyata menurutku kotanya kurang cantik dibandingkan dengan kota-kota lain di Eropa. Karena, Oslo itu less historical dibanding kota-kota lainnya. The city I’m most excited to visit is BERGEN! Sebelum ke sana, aku udah banyak browsing tentang kota ini. Bergen merupakan kota ke […]

Menjelah Scandinavia (Part 1: Swedia)

Aku super seneng karena akhirnya bisa liburan ke Scandinavia! Scandinavia merupakan salah satu destinasti di bucket list aku, dan aku sangat bersyukur, pada summer 2017 aku diberi kesempatan ke sana. Negara Scandinavia pertama yang aku kunjungi adalah Swedia! Yup, ini dia negara tempat H&M dan IKEA berasal 😀 Stockholm sebenernya enggak terlalu besar sih. Tapi […]

48 Jam di Helsinki, Finlandia

Liburan ke Helsinki, Finlandia, bisa jadi pilihan kalau kalian mau explore Eropa bagian utara. Kebanyakan orang, liburan ke Finlandia untuk hunting aurora borealis di Lapland. Tapi, karena aku solo traveling, agak susah buat ke sana sendirian. Menurutku agak ribet. Karena kan dingin banget, terus kalo mau hunting aurora mesti malem, atau subuh (sekitar jam 4). […]

Liburan ke Tiga Kota di Polandia (Warsaw, Kraków & Wrocław)

Sebelum melanjutkan liburanku ke Scandinavia, aku sempetin mampir ke Polandia selama 3 hari. Tapi, aku enggak cuma ngunjungin Warsaw aja loh, aku juga ke 2 kota lainnya. Karena, Polandia itu salah satu negara Eropa yang besar. Jadi, sayang aja kalo cuma di ibu kota-nya, hehe. Ini dia, tempat yang wajib dikunjungi kalo kalian lagi di […]

Solo Traveling ke Praha, Republik Ceko

Praha, ibu kota Republik Ceko atau Czech Republic merupakan salah satu kota tercantik di Eropa. Kayaknya enggak lengkap kalo liburan ke Eropa tapi enggak ke Praha, ya haha.  Aku seneng banget, setelah dua tahun, aku bisa kembali liburan ke kota ini lagi. Tahun 2014 aku pernah ke Praha untuk ikut acara Prague International Week sebagai […]

Bucket List Liburan ke Vienna, Austria

Pertama kali sampai di Vienna, mataku sudah dimanjakan dengan keindahan kota ini. Vienna dikenal sebagai City of Music dan mempunyai banyak bangunan bersejarah. Ga cuma itu, dulunya, kota ini juga merupakan tempat tinggal dari composer legendaris dunia, Wolfgang Amadeus Mozart.   Seperti biasa, aku menginap di Airbnb selama 3 hari 2 malam. Airbnb kali ini […]

Slovakia, Negara Mungil Nan Cantik.

Liburan ke Eropa, bikin aku pengen ngunjungin semua negara yang ada di sana. Bahkan, negar-negara kecilnya. Dari Hongaria, aku lanjut jalan-jalan ke Slovakia, negara kecil yang dulunya merupakan bagian dari Republik Ceko. Sayangnya, karena ga punya banyak waktu, aku cuma sempet menghabiskan waktu selama 2 hari di ibu kota Slovakia, Bratislava. Jujur, sehari aja cukup […]