Terbang Gratis ke Eropa & Emirates Review

Hi! Pada post kali ini, aku akan share pengalamanku terbang gratis ke Eropa. Aku dapet TIKET GRATIS DARI EMIRATES!

So, how did I get free ticket from Emirates?

Summer 2016, aku sempet liburan ke Inggris pake Emirates (which is my most favorite airline). Pas aku mau pulang ke Jakarta, aku transit di Dubai, kemudian di bandara aku diarah-kan sama kru darat Emirates dan dikasih kabar kalo penerbangan ke Jakarta overbooked. How come? Jadi, emang saat itu abis lebaran, dan biasanya setelah lebaran itu puncaknya orang-orang pada liburan. Makanya, banyak benerbangan yang overbooked.

Jadilah, kita dapet kompensasi untuk nginep di hotel bintang 5 atau di Emirates Lounge-nya. Dua-duanya sangat menggiurkan. Tapi, aku lebih milih nginep di hotel dong, hehe biar bisa liat Dubai.

Senengnya adalah kita dikasih supir gratis dan hotel bintang 5. Mantep.

BUKAN CUMA ITU

Emirates memberikan aku dan seluruh penumpang yang pesawatnya overbooked (dari berbagai destinasi di seluruh dunia) dengan tiket gratis pulang-pergi dari destinasi kita sebelumnya. Nah, karena aku dari London, aku dari TIKET GRATIS PP KE EROPA.

Rasanya pengen sujud syukur di tempat. Ini lebay, tapi bayangin dong, aku bisa hemat belasan juta ke Eropa guys!

Aku sangat mengapresisasi Emirates dengan kompensasi yang mereka berikan kepada penumpang/customer mereka. Sebagai customer, aku merasa sangat dihargai. Belum pernah sebelumnya ada maskapai yang memberikan kompensasi seperti ini.

Di saat ada kesalahan teknis yang mana tidak diinginkan bagi ke dua belah pihak (Emirates dan customer), Emirates tetap berusaha menjaga kepuasan pelanggan, kualitas maskapai, serta nama baik perusahaan.

Emirates Cabin

Selama 14 tahun pengalamanku menggunakan Emirates, aku selalu puas dengan pelayanan yang diberikan Emirates, bahkan pengalaman pertamaku terbang menggunakan Emirates waktu aku masih berumur 8 tahun, sebagai anak kecil aja, aku seneng naik Emirates!

Emirates sangat menjaga ketepatan waktu penerbangan, fasilitasnya yang sangat baik (pesawat yang nyaman dan bersih, makanan yang enak, in-seat screen yang besar, dan sangat menghibur, serta bandara Dubai yang serba ada, juga nyaman untuk transit. Kru darat Emirates juga sangat informatif), pelayanan dari maskapai ini juga sangat memuaskan. Pramugarinya ramah, helpful, sigap, juga berpenampilan sopan dan rapih.

Emirates cabin

Emirates Cabin

Emirates in-seat screen